Malteser Hilfsdienst sucht freiwillige Helfer

21.03.2020

Angesichts der zunehmenden Verbreitung des neuartigen Coronavirus auch unter dem Namen Sars-Cov-2 bekannt, bereiten sich die Hilfsorganisationen auf mögliche größere Einsatzlagen vor. Das Problem: Viele der medizinischen Fachkräfte, die sich sonst beim Malteser Hilfsdienst engagieren, sind hauptberuflich im Gesundheitswesen tätig und fallen für eventuelle ehrenamtliche Arbeit beispielsweise in Fieberambulanzen oder Behandlungszentren aus, die zusätzlich zur bestehenden Infrastruktur aufgebaut werden könnten.

Deshalb rufen die Malteser dazu auf, dass sich freiwillige Helfer bei ihnen melden.

Es werden Menschen gesucht, die beispielsweise:

- in Pflegeberufen waren,

- sich im Katastrophenschutz verpflichtet hatten,

- ehemalige Zivildienstleistende im Rettungsdienst,

- früher aktiv im Sanitätsdienst waren,

- ehemalige ehrenamtliche Helfer

und jetzt aber in anderen Jobs arbeiteten.

Auch Medizinstudenten und pensionierte Ärzte oder Freiwillige können sich per E-Mail an die Malteser in Mannheim wenden.

Kontakt: matthias.geist@malteser.org

oder über www.malteser-mannheim.de unter Kontakte.