Ausbildungszentrum Mannheim

Praxisnahe Ausbildung in vielen Bereichen

Im Ausbildungszentrum Mannheim bilden wir in diesen Bereichen aus:

• Erste-Hilfe Kurse
  • Sozialpflegerische Ausbildung (Schwesternhelferinnen und Pflegediensthelfer)
  • Pflege-Fortbildungen
  • Grund- und Fachausbildung unserer Einsatzkräfte

"... weil Nähe zählt" gilt auch bei unserer Ausbildung: Wir bieten Ihnen Ausbildung auf höchstem Niveau, aktuelle medizinische und fachliche Inhalte, qualifizierte und motivierte Ausbilder und Dozenten sowie ein modernes Umfeld für Lehren und Lernen

Zu wissen, was man im entscheidenden Moment tun muss, ist einfach ein gutes Gefühl. Besonders wenn man weiß, dass dieses Wissen in erster Linie den Menschen zu gute kommt, die einem ganz besonders am Herzen liegen, denn die meisten Notfälle passieren Zuhause, in der Freizeit und am Arbeitsplatz.

Die Malteser machen Sie „fit“ für den Fall der Fälle: Im Betrieb, zu Hause, in der Freizeit oder im Umgang mit Kindern. Für Vereine und Gruppen bieten wir auch maßgeschneiderte Kurse nach Wunsch.

• Erste-Hilfe-Grundkurs
  • Erste-Hilfe-Training
  • Erste-Hilfe für Betriebe
  • Kindernotfälle
  • Frühdefibrillation Grundkurs
  • Frühdefibrillation Training

Und wenn Sie bereits an einen Erste-Hilfe-Grundkurs oder anderen

Lehrgängen teilgenommen haben, sollten Sie Ihr Wissen auch weiterhin

regelmäßig auffrischen.

Ihr Ansprechpartner Thomas Krieger, Tel. (0621) 799 39 099, hilft Ihnen gerne weiter.

Aktuelle Kurstermine finden Sie unter dem Menüpunkt Kurs-Schnellsuche.

Die Ausbildung Schwesternhelferin / Pflegediensthelfer ist die "Basisqualifikation" in der Pflege. Gleichzeitig bietet die Ausbildung ein ideales Sprungbrett in die Berufswelt der Pflege und Medizin.

Wir bieten folgende Kurse an:

• Grundkurs Schwesternhelferin / Pflegediensthelfer
  • Pflege-Fortbildungen

Schwesternhelferinnen-Ausbildung der Malteser hat sich in den

vergangenen 40 Jahren kontinuierlich entwickelt und ist heute das

Markenzeichen für qualifizierte Pflegekräfte. Der Schwerpunkt der

Ausbildung liegt in der Vermittlung der praktischen Fertigkeiten. Von

den 120 Stunden des Lehrgangs werden 55 Stunden praktisch geübt. Nach

dem Lehrgang absolvieren die Teilnehmerinnen und Teilnehmer ein

14-tägiges Pflegepraktikum um die erlernten Handgriffe in der Praxis zu

festigen. Eine berufliche Tätigkeit in der Pflege kann hierauf

angerechnet werden.

Ihre Ansprechpartnerin Uta-Müller-Thürauf, Referentin für

Sozialpflegerische Ausbildung, Tel. (0177) 8649276, E-Mail

schwesternhelferin (at) malteser-mannheim.de, hilft Ihnen gerne weiter.

Hier finden Sie auch unser Informationsmaterial, die AGB der Malteser-Ausbildung und ein Anmeldeformular zum Download

Aktuelle Kurstermine finden Sie unter dem Menüpunkt Kurs-Schnellsuche

Unsere Einsatzkräfte bilden wir natürlich auch aus:

• Erste-Hilfe-Lehrgang
  • Grundausbildung Sanitätsdienst
  • Grundausbildung Betreuungsdienst
  • Sprechfunkerlehrgang
  • Kraftfahrer
  • Technikhelfer

Thomas Krieger
Ausbildungsreferent

Ausbilder gesucht

Das Ausbilder-Team der Malteser Mannheim braucht Unterstützung - wir suchen ab sofort für Erste-Hilfe-Kurse / Breitenausbildung

Ausbilder/innen  - oder solche, die es bei uns werden wollen

Sie bilden unsere Kursteilnehmer in unserem Ausbildungszentrum Mannheim oder extern, z.B. in Firmen, aus. Unsere Kurse finden tagsüber, vor allem an Werktagen in der Zeit von 8:00 - 17:00 Uhr, an Wochenenden oder auch abends statt.

Sie können auf Menschen zugehen und haben Spaß am Lernen und Lehren? Daneben sind Sie zeitlich flexibel, können sich selbst und Ihre Kurse organisieren und sind mobil (Pkw-Führerschein)? Eventuell haben Sie bereits medizinische oder pädagogische Vorkenntnisse?

Die Malteser bieten Ihnen eine Vergütung auf Honorar- bzw. 400-Euro-Basis sowie die kostenfreie Qualifizierung zum Ausbilder und regelmäßige Fortbildungen.

Interessiert? Senden Sie Ihre schriftliche Kurzbewerbung an: Malteser Hilfsdienst e.V. Ausbildungszentrum Mannheim, Geraer Ring 5, 68309 Mannheim oder info@malteser-mannheim.de